Bulgursalat mit Oliven

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

 2 Tassen feiner Bulgur
 2,5 Tassen heißes Wasser
 100 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
 1 Bund Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
 1 kleine Tomate (gewürfelt)
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Granatapfelsirup (optional)
 1 TL Paprikamark (optional)
 3 EL Olivenöl
 Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2: In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln, Petersilie, Tomate und Oliven vorbereiten.
SCHRITT 3: Tomatenmark, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den gequollenen Bulgur geben und gut vermischen.
SCHRITT 4: Die gehackten Frühlingszwiebeln, Petersilie, Tomaten und Oliven unterheben.
SCHRITT 5: Nach Geschmack mit Granatapfelsirup oder Paprikamark verfeinern.
SCHRITT 6: Den Zeytinli Kısır auf einer Servierplatte anrichten und sofort servieren.

 

 

 

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