Bulgur Pilaw mit Fleisch

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse grober Bulgur

300 g Lamm- oder Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten

2 Esslöffel Butter oder Olivenöl

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Tomate, fein gewürfelt

2 Tassen heiße Fleischbrühe

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten.

SCHRITT 2: Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Die gewürfelte Tomate hinzufügen und kurz mitdünsten.

SCHRITT 4: Den Bulgur in den Topf geben und gut umrühren.

SCHRITT 5: Die heiße Fleischbrühe hinzufügen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 6: Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.

SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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