20 Minuten
1 Stunde
Schwer
1 Tasse grober Bulgur
300 g Lamm- oder Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tomate, fein gewürfelt
2 Tassen heiße Fleischbrühe
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten.
SCHRITT 2: Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 3: Die gewürfelte Tomate hinzufügen und kurz mitdünsten.
SCHRITT 4: Den Bulgur in den Topf geben und gut umrühren.
SCHRITT 5: Die heiße Fleischbrühe hinzufügen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6: Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.