100g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Parmesan)
1 Ei
50g Semmelbrösel
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
SCHRITT 1:
Den Blumenkohl in einem großen Topf mit Wasser weich kochen (ca. 10 Minuten), abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 2:
Den gekochten Blumenkohl in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
SCHRITT 3:
Den geriebenen Käse, das Ei, die Semmelbrösel, die Petersilie, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
SCHRITT 4:
Aus der Mischung kleine Frikadellen formen.
SCHRITT 5:
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
SCHRITT 6:
Die Blumenkohl-Käse-Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.