Blätterteiggebäck mit Käse

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Blätterteig (Milföy)

200g geriebener Käse (z. B. Feta, Cheddar oder Gouda)

1 Ei, verquirlt

1 Teelöffel Schwarzkümmel oder Sesam (optional)

Frische Petersilie, gehackt (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:

Den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen und in Quadrate schneiden.

SCHRITT 3:

Eine kleine Menge geriebenen Käse in die Mitte jedes Teigquadrats geben.

SCHRITT 4:

Die Teigränder zusammenklappen und die Ecken gut andrücken, um die Füllung einzuschließen.

SCHRITT 5:

Die gefüllten Blätterteigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

SCHRITT 6:

Die Oberseite der Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.

SCHRITT 7:

Die Blätterteiggebäcke im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

SCHRITT 8:

Mit gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Weichkäse (55% Fett)