Blätterteig mit Oliven

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

3 Yufka (türkischer Blätterteig)
150 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt)
100 g weißer Käse (z.B. Feta, zerkrümelt)
2 EL gehackte Petersilie
2 Eier (1 für die Füllung, 1 zum Bestreichen)
100 ml Milch
50 ml Olivenöl
Sesam oder Schwarzkümmel (optional, zum Bestreuen)

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:ie gehackten Oliven, den zerkrümelten Käse, die Petersilie und 1 Ei in einer Schüssel gut vermischen.
SCHRITT 2: Eine Yufka-Teigplatte auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einer Mischung aus Milch und Olivenöl bestreichen.
SCHRITT 3:Einen Teil der Oliven-Käse-Füllung auf das untere Drittel der Yufka geben und den Teig fest aufrollen. Die Rolle in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 4: Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das zweite Ei verquirlen und die Oberfläche der Rollen damit bestreichen.
SCHRITT 5:Nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis die Böreks goldbraun sind.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE