3 Yufka (türkischer Blätterteig) 150 g schwarze Oliven (entkernt und gehackt) 100 g weißer Käse (z.B. Feta, zerkrümelt) 2 EL gehackte Petersilie 2 Eier (1 für die Füllung, 1 zum Bestreichen) 100 ml Milch 50 ml Olivenöl Sesam oder Schwarzkümmel (optional, zum Bestreuen)
Zubereitung
SCHRITT 1:ie gehackten Oliven, den zerkrümelten Käse, die Petersilie und 1 Ei in einer Schüssel gut vermischen. SCHRITT 2: Eine Yufka-Teigplatte auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten. Mit einer Mischung aus Milch und Olivenöl bestreichen. SCHRITT 3:Einen Teil der Oliven-Käse-Füllung auf das untere Drittel der Yufka geben und den Teig fest aufrollen. Die Rolle in kleine Stücke schneiden. SCHRITT 4: Die gefüllten Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das zweite Ei verquirlen und die Oberfläche der Rollen damit bestreichen. SCHRITT 5:Nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis die Böreks goldbraun sind.