45 Minuten
15 Minuten
Schwer
400g Blätterteig (Milföy)
200g geriebener Käse (z. B. Feta oder Mozzarella)
3 Eier
200ml Milch
50ml Sahne
1 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Teelöffel Salz
Schwarzkümmel oder Sesam (optional, zum Bestreuen)
SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine rechteckige Backform einfetten.
SCHRITT 2:
Eine Schicht Blätterteig auf den Boden der Backform legen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
SCHRITT 3:
Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Blätterteig und Käse aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Blätterteig sein.
SCHRITT 4:
In einer Schüssel die Eier, Milch, Sahne, geschmolzene Butter und Salz verquirlen.
SCHRITT 5:
Die Mischung gleichmäßig über den Blätterteig gießen, sodass alles gut durchtränkt ist.
SCHRITT 6:
Nach Wunsch mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.
SCHRITT 7:
Das Börek im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
SCHRITT 8:
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Warm servieren.