Auberginentürme mit Käse

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 große Auberginen, in Scheiben geschnitten

200g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Parmesan)

2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten

1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:

Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:

Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

SCHRITT 3:

Nach 15 Minuten die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

SCHRITT 4:

Zum Zusammenbauen der Türme eine Auberginenscheibe als Basis nehmen, darauf eine Tomatenscheibe legen, mit Zwiebelringen und geriebenem Käse bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

SCHRITT 5:

Die Auberginentürme erneut in den Ofen geben und 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

SCHRITT 6:

Mit frischen Basilikumblättern garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE