Auberginensalat mit Granatapfelsirup

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 große Auberginen

2 Esslöffel Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

3 Esslöffel Olivenöl

1/2 Bund Petersilie, fein gehackt

1 Tomate, gewürfelt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Auberginen auf einem Gasherd oder im Ofen rösten, bis sie weich sind. Danach die Haut abziehen und das Fruchtfleisch fein hacken.

SCHRITT 2: In einer Schüssel die gehackten Auberginen mit Nar Ekşisi, Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Tomate und Petersilie vermengen.

SCHRITT 3: Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.

SCHRITT 4: Den Salat auf einem Servierteller anrichten und optional mit Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 5: Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

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