Auberginen mit Joghurt aus dem Ofen

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

3 große Auberginen

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrocknete Minze

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne oder gehackte Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.

SCHRITT 2:
Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

SCHRITT 3:
In der Zwischenzeit den Joghurt in einer Schüssel mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, getrockneter Minze, Salz und Pfeffer verrühren.

SCHRITT 4:
Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

SCHRITT 5:
Die Joghurt-Mischung großzügig über die Auberginen geben und nach Wunsch mit Granatapfelkernen oder gehackten Walnüssen garnieren.

SCHRITT 6:
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE