Künefe

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 300 g frischer Kadayıf

150 g Mozzarella oder Hatay-Käse

 100 g Butter, geschmolzen

 200 g Zucker

 250 ml Wasser

 1 Teelöffel Zitronensaft

 Pistazien zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Zucker, das Wasser und den Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis der Sirup dickflüssig wird, dann abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Den Kadayıf mit geschmolzener Butter vermengen.

SCHRITT 3: Die Hälfte des Kadayıfs in eine Backform geben, den Käse darauf verteilen und mit der restlichen Kadayıf bedecken.

SCHRITT 4: Bei 180°C für 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

SCHRITT 5: Den warmen Sirup über den heißen Künefe gießen und mit Pistazien bestreuen.

VERWENDETE PRODUKTE