Rote Linsensuppe

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1 Zwiebel, fein gehackt

1 Karotte, gewürfelt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Liter Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zitronenspalten und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig braten.

SCHRITT 2: Die Karotten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Das Tomatenmark und die Gewürze einrühren und kurz mitbraten.

SCHRITT 4: Rote Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

SCHRITT 5: Die Suppe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

SCHRITT 6: Optional die Suppe pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.

SCHRITT 7: Mit Zitronenspalten und frischer Petersilie garnieren und servieren.

 

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