Rote Linsensalat

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1 Gurke, gewürfelt

2 Tomaten, gewürfelt

1 rote Zwiebel, fein gehackt

1 Bund Petersilie, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Rote Linsen in einem Topf mit 2 Tassen Wasser weich kochen, dann abtropfen und abkühlen lassen.

SCHRITT 2: Gurke, Tomaten, Zwiebel und Petersilie in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 3: Gekochte und abgekühlte Linsen hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.

SCHRITT 4: Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

SCHRITT 5: Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gut vermischen.

SCHRITT 6: Den Salat mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.