Rote Linsenbällchen

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse rote Linsen

1/2 Tasse feiner Bulgur

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frühlingszwiebeln und Petersilie, gehackt

Blätter von Salat für die Präsentation

Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Rote Linsen in einem Topf mit 2 Tassen Wasser weich kochen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

SCHRITT 2: Bulgur hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel abdecken. 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 3: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten und Tomatenmark hinzufügen. Gut vermischen.

SCHRITT 4: Die Mischung aus der Pfanne zu den Linsen geben. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.

SCHRITT 5: Gehackte Frühlingszwiebeln und Petersilie einrühren. Die Masse abkühlen lassen.

SCHRITT 6: Aus der Mischung kleine ovale Bällchen formen.

SCHRITT 7: Die Linsenbällchen auf Salatblättern anrichten und mit Zitronenspalten servieren.

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