Gericht mit getrockneten Bohnen

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

250g getrocknete weiße Bohnen (Kuru Fasulye)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Paprikamark

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel rotes Paprikapulver

1 Liter Wasser

Optional: 200g Rindfleisch oder Lammfleisch, gewürfelt

Zubereitung

SCHRITT 1: Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.

SCHRITT 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.

SCHRITT 3: Tomatenmark und Paprikamark hinzufügen und etwa 2 Minuten unter Rühren anrösten.

SCHRITT 4: Optional das Fleisch hinzufügen und gut anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

SCHRITT 5: Die eingeweichten Bohnen in den Topf geben und mit Wasser auffüllen.

SCHRITT 6: Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

SCHRITT 7: Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die Bohnen ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren.

SCHRITT 8: Heiß servieren, am besten mit Reis oder Fladenbrot.

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