Kichererbsensuppe

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g gekochte Kichererbsen

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Karotte, gewürfelt

1 Kartoffel, gewürfelt

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikamark

1 Liter Gemüsebrühe

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel glasig braten.

SCHRITT 2: Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 3: Tomatenmark und Paprikamark einrühren und kurz anrösten.

SCHRITT 4: Gekochte Kichererbsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen.

SCHRITT 5: Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel einrühren.

SCHRITT 6: Die Suppe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

SCHRITT 7: Optional die Hälfte der Suppe pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.

SCHRITT 8: Mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.

 

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