10 Minuten
35 Minuten
Schwer
1 Tasse grüne Linsen
2 Tassen Reis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
3 Tassen Wasser
1 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
SCHRITT 1: Grüne Linsen 10 Minuten in kochendem Wasser vorkochen und abtropfen lassen.
SCHRITT 2: In einem großen Topf Butter oder Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
SCHRITT 3: Reis hinzufügen und 2 Minuten lang rühren, bis er leicht glasig wird.
SCHRITT 4: Vorgekochte Linsen, Wasser, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
SCHRITT 5: Den Deckel aufsetzen und den Pilav bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
SCHRITT 6: Den Pilav 10 Minuten ruhen lassen, dann leicht mit einer Gabel auflockern und servieren.