SCHRITT 1: Bulgur und Grieß in eine große Schüssel geben. Etwas warmes Wasser hinzufügen und 10 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2: Tomatenmark, Ei und Salz hinzufügen. Alles gut verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
SCHRITT 3: Für die Füllung: Zwiebeln in Butter oder Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist. Walnüsse und Gewürze hinzufügen, gut mischen und abkühlen lassen.
SCHRITT 4: Eine kleine Menge Bulgurteig nehmen, eine Mulde formen und mit der Hackfleischmischung füllen. Die Ränder vorsichtig verschließen und zu einer ovalen Form formen.
SCHRITT 5: Die gefüllten Köfte in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind, oder in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten kochen.
SCHRITT 6: Mit Zitronenscheiben und Salat servieren.