Einfacher Bulgursalat mit Tomaten und Kräutern

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Tasse feiner Bulgur

1/2 Tasse heißes Wasser

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Paprikamark

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/4 Tasse Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1/2 Tasse frische Petersilie, gehackt

1/4 Tasse frische Minze, gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optionale Beilage: Blattsalat oder Joghurt

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Abdecken und 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2: In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.

SCHRITT 3: Tomatenmark und Paprikamark zur Zwiebelmischung hinzufügen und gut umrühren. Diese Mischung zum Bulgur geben.

SCHRITT 4: Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 5: Petersilie und Minze hinzufügen und den Salat gut durchmischen.

SCHRITT 6: Nach Belieben mit Blattsalat oder Joghurt servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.