Bulgurköfte mit Tomatensauce

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

1 Stunde

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

Für die Köfte:

1 Tasse feiner Bulgur

1/2 Tasse Grieß

1 Ei

2 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Mehl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Sauce:

3 Esslöffel Olivenöl

2 Knoblauchzehen, gehackt

4 reife Tomaten, püriert

1 Esslöffel Tomatenmark

1/2 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Bulgur in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2: Grieß, Ei, Tomatenmark, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.

SCHRITT 3: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit dem Finger eine Vertiefung in jede Kugel drücken.

SCHRITT 4: Die Köfte in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen. Danach abtropfen lassen.

SCHRITT 5: Für die Sauce: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Tomatenpüree, Tomatenmark und Gewürze hinzufügen. Die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 6: Die gekochten Köfte in die Sauce geben und gut vermengen. 5 Minuten ziehen lassen.

SCHRITT 7: Mit gehackter Petersilie garnieren und warm servieren.

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