Zitronensauce Garnelen

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Garnelen (geschält und entdarmt)

2 Zitronen (Saft und Schale)

3 Esslöffel Butter

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.

SCHRITT 2: Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis er duftet.

SCHRITT 3: Die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braten, bis sie rosa und durchgegart sind.

SCHRITT 4: Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben, gut umrühren und die Hitze reduzieren.

SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 6: Die Garnelen mit der Zitronensauce servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

SCHRITT 7: Sofort mit Reis, Pasta oder frischem Brot genießen.

VERWENDETE PRODUKTE