Zitronenkuchen

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

55 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Zucker

200g Butter (weich)

4 Eier

250g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

2 Bio-Zitronen (Schale und Saft)

100g Puderzucker (für die Glasur)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2: Zucker und Butter in einer großen Schüssel cremig schlagen.

SCHRITT 3: Nach und nach die Eier hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 4: Mehl, Backpulver und Salz in die Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

SCHRITT 5: Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides in den Teig einrühren.

SCHRITT 6: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

SCHRITT 7: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

SCHRITT 8: Für die Glasur Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen und über den abgekühlten Kuchen gießen.

VERWENDETE PRODUKTE