Zitronenhähnchen

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

55 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

2 Zitronen (Saft und Schale)

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Honig

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C vorheizen.

SCHRITT 2: In einer Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Knoblauch, das Olivenöl, den Honig, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen.

SCHRITT 3: Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und die Zitronenmarinade darüber gießen.

SCHRITT 4: Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

SCHRITT 5: Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.

SCHRITT 6: Das Zitronenhähnchen aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.