Zitronenhähnchen

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

55 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

2 Zitronen (Saft und Schale)

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

3 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Honig

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C vorheizen.

SCHRITT 2: In einer Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Knoblauch, das Olivenöl, den Honig, Salz, Pfeffer und Oregano gut vermischen.

SCHRITT 3: Die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen und die Zitronenmarinade darüber gießen.

SCHRITT 4: Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

SCHRITT 5: Nach 25 Minuten die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist.

SCHRITT 6: Das Zitronenhähnchen aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

VERWENDETE PRODUKTE