Hummus mit Granatapfel-Sauer

Zeit gesamt

10 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

400g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft

2 Esslöffel Tahin (Sesampaste)

2 Esslöffel Granatapfelsirup 

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Knoblauchzehe, gehackt

4 Esslöffel Olivenöl

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne und Petersilie zur Dekoration

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kichererbsen, Tahin, Nar Ekşisi, Zitronensaft, Knoblauch, 2 Esslöffel Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Mixer geben.

SCHRITT 2: Alles zu einer glatten Paste pürieren. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

SCHRITT 3: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 4: Den Hummus auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 5: Optional mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren.

SCHRITT 6: Mit Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.