Gegrilltes Gemüse mit Granatapfelsirup

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

35 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
200g Champignons, halbiert
3 Esslöffel Nar Ekşisi (Granatapfelsirup)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasoße
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Frische Petersilie zur Garnierung

Zubereitung

SCHRITT 1: In einer großen Schüssel Nar Ekşisi, Olivenöl, Sojasoße, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

SCHRITT 2: Das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und gut vermengen, sodass alle Stücke bedeckt sind.

SCHRITT 3: Das Gemüse abdecken und 15 Minuten marinieren lassen.

SCHRITT 4: Das marinierte Gemüse auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch wenden.

SCHRITT 5: Das gegrillte Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

SCHRITT 6: Sofort servieren. Passt hervorragend als Beilage oder leichte Hauptspeise.

VERWENDETE PRODUKTE