Sosisauflauf mit Pasta

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Pasta (z.B. Penne oder Makkaroni)

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

1 Dose (400g) Tomatenstücke

100ml Sahne

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2: Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, abgießen und beiseite stellen.

SCHRITT 3: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Sosis-Scheiben anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

SCHRITT 4: Die Tomatenstücke, Sahne, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 5: Die gekochte Pasta in eine Auflaufform geben und die Tomatensoße mit den Sosis darüber verteilen. Alles gut vermischen.

SCHRITT 6: Den geriebenen Käse gleichmäßig über die Pasta streuen.

SCHRITT 7: Die Auflaufform in den Ofen geben und 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

SCHRITT 8: Mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE