Sosis-Mücver

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Zucchini, grob gerieben

200g Sosis, in kleine Stücke geschnitten

2 Eier

100g Mehl

50g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

2 Esslöffel gehackte Petersilie

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Olivenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1: Die geriebenen Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und das überschüssige Wasser auspressen.

SCHRITT 2: In einer großen Schüssel Zucchini, Sosis-Stücke, Eier, Mehl, geriebenen Käse, Frühlingszwiebeln, gehackte Petersilie, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer gut vermengen.

SCHRITT 3: Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen.

SCHRITT 4: Löffelweise die Zucchini-Sosis-Masse in die Pfanne geben und leicht flach drücken, um kleine Fladen zu formen.

SCHRITT 5: Die Mücver auf mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten.

SCHRITT 6: Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Optional mit Joghurt-Dip genießen.

VERWENDETE PRODUKTE