Sosis-Kartoffelpüree

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt

200g Sosis, in Scheiben geschnitten

100ml Milch

50g Butter

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1 Teelöffel Paprikapulver

Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten).

SCHRITT 2: Währenddessen die Sosis-Scheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

SCHRITT 3: Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Püree verarbeiten.

SCHRITT 4: Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen.

SCHRITT 5: Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die gebratenen Sosis-Scheiben darüber verteilen.

SCHRITT 6: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE