30 Minuten
10 Minuten
Einfach
500g Kartoffeln, in Stifte geschnitten
200g Sosis, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Optional: Ketchup oder Mayonnaise zum Servieren
SCHRITT 1: Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2: Die Kartoffelstifte in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
SCHRITT 3: Die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
SCHRITT 4: Die Kartoffeln 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
SCHRITT 5: Währenddessen die Sosis-Scheiben in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
SCHRITT 6: Die gebackenen Pommes Frites mit den angebratenen Sosis-Scheiben vermischen und auf einem Servierteller anrichten.
SCHRITT 7: Mit frischer Petersilie garnieren und optional mit Ketchup oder Mayonnaise servieren.