250 g Spaghetti oder andere Pasta 100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben) 2 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel (fein gehackt) 2 Knoblauchzehen (gehackt) 200 g passierte Tomaten 1 TL getrockneter Basilikum oder Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Frisch geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung
SCHRITT 1: Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen. SCHRITT 2: Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. SCHRITT 3:Die passierten Tomaten und die Olivenscheiben hinzugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce für 10 Minuten leicht köcheln lassen. SCHRITT 4:Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Sauce geben und alles gut vermengen, sodass die Sauce die Pasta umhüllt. SCHRITT 5: Die Zeytinli Makarna auf Teller verteilen und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.