Pasta mit Oliven

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

250 g Spaghetti oder andere Pasta
 100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben)
 2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
 200 g passierte Tomaten
 1 TL getrockneter Basilikum oder Oregano
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frisch geriebener Parmesan (optional)

 

Zubereitung

SCHRITT 1: Die Pasta nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
SCHRITT 2: Während die Pasta kocht, das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
SCHRITT 3:Die passierten Tomaten und die Olivenscheiben hinzugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
SCHRITT 4:Die gekochte Pasta in die Pfanne mit der Sauce geben und alles gut vermengen, sodass die Sauce die Pasta umhüllt.
SCHRITT 5: Die Zeytinli Makarna auf Teller verteilen und nach Wunsch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE