Rosenkohl mit Oliven

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

 500 g Brüsseler Lahanası (Rosenkohl, geputzt und halbiert)
 100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben)
 2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
 1 TL Zitronensaft
1 TL getrockneter Thymian
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
Geriebener Parmesan (optional, zum Bestreuen)

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:Brüsseler Lahanası putzen, waschen und halbieren.
SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet.
SCHRITT 3:Die Brüsseler Lahanası Hälften hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sautieren, bis sie goldbraun sind.
SCHRITT 4:Die Olivenscheiben, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten sautieren.
SCHRITT 5: Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.

 

 

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