500 g Brüsseler Lahanası (Rosenkohl, geputzt und halbiert) 100 g schwarze Oliven (entkernt und in Scheiben) 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1 TL Zitronensaft 1 TL getrockneter Thymian Salz und Pfeffer nach Geschmack Geriebener Parmesan (optional, zum Bestreuen)
Zubereitung
SCHRITT 1:Brüsseler Lahanası putzen, waschen und halbieren. SCHRITT 2: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet. SCHRITT 3:Die Brüsseler Lahanası Hälften hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten sautieren, bis sie goldbraun sind. SCHRITT 4:Die Olivenscheiben, Zitronensaft, Thymian, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und für weitere 5 Minuten sautieren. SCHRITT 5: Nach Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.
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