Tomaten-Pochierte Eier mit Joghurt

Zeit gesamt

20 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 Eier

2 reife Tomaten, gewürfelt

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Butter

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Frische Petersilie zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung

SCHRITT 1:
Einen großen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen und einen Esslöffel Essig hinzufügen.

SCHRITT 2:
Die Eier einzeln in das kochende Wasser geben und 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest ist. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite legen.

SCHRITT 3:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

SCHRITT 4:
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen, das Paprikapulver hinzufügen und kurz anrösten.

SCHRITT 5:
Den Joghurt mit gehacktem Knoblauch glatt rühren und auf einem Servierteller verteilen.

SCHRITT 6:
Die pochierten Eier und die Tomatensauce auf den Joghurt legen. Mit der Paprikabutter übergießen.

SCHRITT 7:
Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

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