Bulgursalat mit Joghurt

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

200g feiner Bulgur

250ml heißes Wasser

1 Esslöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Paprikamark

1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt

1 Bund Petersilie, fein gehackt

1 kleine Gurke, gewürfelt

2 Esslöffel Granatapfelsirup

2 Esslöffel Olivenöl

250g Joghurt (natur)

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

Optional: Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Bulgur in eine große Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und abdecken. 10 Minuten quellen lassen.

SCHRITT 2:
Tomatenmark, Paprikamark, Salz und Pfeffer zum Bulgur hinzufügen und gut vermengen.

SCHRITT 3:
Frühlingszwiebeln, Petersilie und Gurkenwürfel unter den Bulgur heben.

SCHRITT 4:
Olivenöl und Granatapfelsirup hinzufügen und nochmals gut durchmischen.

SCHRITT 5:
In einer separaten Schüssel den Joghurt mit gehacktem Knoblauch verrühren.

SCHRITT 6:
Den Bulgur auf einem Servierteller anrichten, den Knoblauchjoghurt darüber geben und nach Wunsch mit Granatapfelkernen garnieren.

SCHRITT 7:
Sofort servieren oder im Kühlschrank ziehen lassen.

 

 

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