Auberginen mit Joghurt aus dem Ofen

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

3 große Auberginen

250g Joghurt (natur)

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel getrocknete Minze

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Granatapfelkerne oder gehackte Walnüsse zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.

SCHRITT 2:
Die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Schnittfläche nach oben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

SCHRITT 3:
In der Zwischenzeit den Joghurt in einer Schüssel mit gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, getrockneter Minze, Salz und Pfeffer verrühren.

SCHRITT 4:
Die gebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

SCHRITT 5:
Die Joghurt-Mischung großzügig über die Auberginen geben und nach Wunsch mit Granatapfelkernen oder gehackten Walnüssen garnieren.

SCHRITT 6:
Warm oder bei Raumtemperatur servieren.

 

 

 

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.