Linsensalat mit Olivenöl

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g grüne oder braune Linsen, gekocht und abgetropft

1 rote Paprika, gewürfelt

1 Gurke, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

1 Bund frische Petersilie, fein gehackt

100g Kirschtomaten, halbiert

50ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 Teelöffel Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die gekochten und abgetropften Linsen in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 2:
Die gewürfelte Paprika, Gurke, gehackte rote Zwiebel, Kirschtomaten und Petersilie hinzufügen.

SCHRITT 3:
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, um das Dressing herzustellen.

SCHRITT 4:
Das Dressing über den Salat gießen und alle Zutaten gut vermengen.

SCHRITT 5:
Den Salat etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.

SCHRITT 6:
Auf Teller verteilen und nach Wunsch mit zusätzlicher Petersilie garnieren. Sofort servieren oder gekühlt genießen.

 

 

VERWENDETE PRODUKTE