SCHRITT 1:
Wenn frische Artischocken verwendet werden, die äußeren harten Blätter entfernen, die Spitzen abschneiden und die Artischockenböden säubern. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
SCHRITT 2:
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten.
SCHRITT 3:
Die gewürfelten Karotten, Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
SCHRITT 4:
Zucker, Salz und 100ml Wasser hinzufügen und die Mischung leicht köcheln lassen.
SCHRITT 5:
Die vorbereiteten Artischockenböden in einen Topf legen und die Gemüsefüllung darauf verteilen.
SCHRITT 6:
Den restlichen Zitronensaft, das Olivenöl und 100ml Wasser über die Artischocken gießen.
SCHRITT 7:
Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Artischocken und das Gemüse weich sind.
SCHRITT 8:
Die gefüllten Artischocken auf eine Servierplatte legen, mit frischem Dill garnieren und bei Raumtemperatur oder kalt servieren.