Gefüllte Artischocken mit Olivenöl

Zeit gesamt

55 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 frische Artischocken (oder tiefgekühlte Artischockenböden)

2 Karotten, gewürfelt

1 Kartoffel, gewürfelt

100g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)

1 Zwiebel, fein gehackt

100ml Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

200ml Wasser

Frische Dillzweige zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Wenn frische Artischocken verwendet werden, die äußeren harten Blätter entfernen, die Spitzen abschneiden und die Artischockenböden säubern. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

SCHRITT 2:
Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten.

SCHRITT 3:
Die gewürfelten Karotten, Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 4:
Zucker, Salz und 100ml Wasser hinzufügen und die Mischung leicht köcheln lassen.

SCHRITT 5:
Die vorbereiteten Artischockenböden in einen Topf legen und die Gemüsefüllung darauf verteilen.

SCHRITT 6:
Den restlichen Zitronensaft, das Olivenöl und 100ml Wasser über die Artischocken gießen.

SCHRITT 7:
Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Artischocken und das Gemüse weich sind.

SCHRITT 8:
Die gefüllten Artischocken auf eine Servierplatte legen, mit frischem Dill garnieren und bei Raumtemperatur oder kalt servieren.

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