Pistaziencreme-Torte

Zeit gesamt

3 Stunden 10 Minuten

Zubereitungszeit

40 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

Für den Kuchenboden:

200g Mehl

200g Zucker

4 Eier

1 Teelöffel Backpulver

100ml Milch

100ml Sonnenblumenöl

 

Für die Pistaziencreme-Füllung:

200g Pistaziencreme

250g Mascarpone

100ml Schlagsahne

50g Puderzucker

 

Für die Dekoration:

50g gehackte Pistazien

Optional: Frische Minzblätter

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.

SCHRITT 2:
Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Öl und Milch langsam hinzufügen und gut vermischen.

SCHRITT 3:
Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

SCHRITT 4:
Den Kuchenboden 25-30 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

SCHRITT 5:
Für die Füllung Pistaziencreme, Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.

SCHRITT 6:
Den abgekühlten Kuchenboden waagerecht in zwei oder drei Schichten schneiden.

SCHRITT 7:
Jede Schicht mit der Pistaziencreme bestreichen und die Schichten aufeinander stapeln.

SCHRITT 8:
Die gesamte Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit gehackten Pistazien dekorieren.

SCHRITT 9:
Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor sie serviert wird.

VERWENDETE PRODUKTE

Pistaziencreme 30%