Makronen mit Pistaziencreme

Zeit gesamt

75 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

Für die Makronen-Schalen:

100g gemahlene Mandeln

100g Puderzucker

2 Eiweiße (zimmerwarm)

50g Kristallzucker

1 Prise Salz

 

Für die Pistaziencreme-Füllung:

150g Pistaziencreme

50g weiße Schokolade, geschmolzen

50ml Sahne

1 Esslöffel gehackte Pistazien zur Dekoration (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker in einer Küchenmaschine fein mahlen und anschließend sieben, um eine glatte Mischung zu erhalten.

SCHRITT 2:
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Kristallzucker nach und nach hinzufügen, bis ein glänzender Eischnee entsteht.

SCHRITT 3:
Die Mandel-Zucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben, bis eine dickflüssige, aber glatte Masse entsteht.

SCHRITT 4:
Die Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kleine Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

SCHRITT 5:
Die Makronen 30 Minuten ruhen lassen, damit sich eine leichte Kruste bildet.

SCHRITT 6:
Den Ofen auf 150°C vorheizen und die Makronen 12-15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

SCHRITT 7:
Für die Füllung die Pistaziencreme mit der geschmolzenen weißen Schokolade und der Sahne glatt rühren.

SCHRITT 8:
Die Pistaziencreme auf die flache Seite einer Makrone geben und mit einer zweiten Makrone bedecken.

SCHRITT 9:
Nach Wunsch mit gehackten Pistazien dekorieren und servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Pistaziencreme 30%