Sucuk-Linsensuppe

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g rote Linsen, gewaschen

100g Sucuk, in kleine Würfel geschnitten

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Kreuzkümmel

1/2 Teelöffel getrockneter Thymian

1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Sucuk-Würfel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

SCHRITT 2:
Im selben Topf die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

SCHRITT 3:
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.

SCHRITT 4:
Die Linsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian und Brühe in den Topf geben. Zum Kochen bringen.

SCHRITT 5:
Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

SCHRITT 6:
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Dicke zu erreichen.

SCHRITT 7:
Die angebratenen Sucuk-Würfel wieder in die Suppe geben und kurz erhitzen.

SCHRITT 8:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

VERWENDETE PRODUKTE