Sucuk-Kumpir

Zeit gesamt

75 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

4 große Kartoffeln

200g Sucuk, in kleine Würfel geschnitten

150g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)

100g Butter

150g Mais aus der Dose, abgetropft

150g griechischer Joghurt oder saure Sahne

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

SCHRITT 3:
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind.

SCHRITT 4:
Während die Kartoffeln backen, die Sucuk-Würfel in einer Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 5:
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden und vorsichtig das Innere mit einer Gabel auflockern.

SCHRITT 6:
Die Butter, den geriebenen Käse, Mais, Joghurt und die gebratenen Sucuk-Würfel in die Kartoffeln geben und gut vermengen.

SCHRITT 7:
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 8:
Optional mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE