Sucuk-Kichererbsen-Pilav

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g Sucuk, in Würfel oder Scheiben geschnitten

1 Tasse Langkornreis, gewaschen

1 Tasse vorgekochte Kichererbsen

2 Tassen Wasser oder Brühe

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Olivenöl oder Butter

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Kurkuma (optional)

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl oder die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.

SCHRITT 2:
Die Sucuk-Würfel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 3:
Den gewaschenen Reis in den Topf geben und kurz mit den anderen Zutaten anbraten.

SCHRITT 4:
Die vorgekochten Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen.

SCHRITT 5:
Wasser oder Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und zum Kochen bringen.

SCHRITT 6:
Den Herd auf niedrige Stufe stellen, den Deckel auflegen und den Pilav ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.

SCHRITT 7:
Den Pilav vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 8:
Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

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