35 Minuten
20 Minuten
Schwer
4 Yufka-Blätter
200g Sucuk, in kleine Würfel geschnitten
150g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
2 Esslöffel Butter, geschmolzen
1 Ei (zum Bestreichen, optional)
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Teelöffel Salz
Frische Petersilie, gehackt (optional)
SCHRITT 1: Die Sucuk-Würfel mit dem geriebenen Käse und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
SCHRITT 2: Ein Yufka-Blatt auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten.
SCHRITT 3: Etwas von der Sucuk-Käse-Mischung in die Mitte des Yufka-Blattes geben.
SCHRITT 4: Die Ränder des Yufka-Blattes nach innen falten, um eine rechteckige oder dreieckige Form zu erhalten.
SCHRITT 5: Die Ränder leicht andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.
SCHRITT 6: Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
SCHRITT 7: Die vorbereiteten Gözleme in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
SCHRITT 8: Warm servieren und optional mit gehackter Petersilie garnieren.