Käsefüllige Brötchen

Zeit gesamt

45 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

Für den Teig:

500g Mehl

1 Päckchen Trockenhefe

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Salz

200ml warme Milch

100ml Sonnenblumenöl

1 Ei

 

Für die Füllung:

200g geriebener Kasar-Käse (oder Gouda)

 

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

1 Esslöffel Milch

Optional: Sesam oder Schwarzkümmel zum Bestreuen

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe, Zucker und warme Milch in die Mulde geben und 5 Minuten ruhen lassen.

SCHRITT 2:
Salz, Öl und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

SCHRITT 3:
Den aufgegangenen Teig in gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen.

SCHRITT 4:
Jede Kugel flachdrücken, einen Löffel geriebenen Käse in die Mitte geben und den Teig verschließen, sodass eine gefüllte Kugel entsteht.

SCHRITT 5:
Die gefüllten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

VERWENDETE PRODUKTE

Gouda Aufschnitt