Käse-Sucuk-Pide

Zeit gesamt

50 Minuten

Zubereitungszeit

30 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Mehl

150ml warmes Wasser

1 Teelöffel Trockenhefe

1/2 Teelöffel Salz

1 Esslöffel Olivenöl

100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Cheddar)

100g Sucuk, in dünne Scheiben geschnitten

1 Ei (zum Bestreichen)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.

SCHRITT 2:
Den Teig abdecken und 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

SCHRITT 3:
Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 4:
Den Teig in zwei Portionen teilen und jede Portion zu einer ovalen Form ausrollen.

SCHRITT 5:
Den geriebenen Käse und die Sucukscheiben gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Ränder des Teigs leicht nach innen klappen, um die typische Pide-Form zu erhalten.

SCHRITT 6:
Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.

SCHRITT 7:
Die Pide im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

SCHRITT 8:
Die Käse-Sucuk-Pide heiß servieren und genießen.

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