Käse-Kartoffelpüree

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
50g Butter
100ml Milch
100g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder Mozzarella)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Frische Kräuter zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, etwas Salz hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.

SCHRITT 2:
Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben.

SCHRITT 3:
Die Butter und die Milch zu den Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel pürieren, bis die Masse glatt ist.

SCHRITT 4:
Den geriebenen Käse unter das Kartoffelpüree mischen, bis er vollständig geschmolzen ist.

SCHRITT 5:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 6:
Das Käse-Kartoffelpüree in eine Servierschale geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren

VERWENDETE PRODUKTE