35 Minuten
15 Minuten
Einfach
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt 50g Butter 100ml Milch 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder Mozzarella) 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Pfeffer Frische Kräuter zum Garnieren (optional)
SCHRITT 1: Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, etwas Salz hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
SCHRITT 2: Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine große Schüssel geben.
SCHRITT 3: Die Butter und die Milch zu den Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel pürieren, bis die Masse glatt ist.
SCHRITT 4: Den geriebenen Käse unter das Kartoffelpüree mischen, bis er vollständig geschmolzen ist.
SCHRITT 5: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6: Das Käse-Kartoffelpüree in eine Servierschale geben und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren