Käse-Gözleme

Zeit gesamt

30 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

2 Tassen Mehl

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Tasse Wasser (je nach Bedarf)

150g geriebener Käse (z.B. Feta, Mozzarella oder Gouda)

2 Esslöffel Butter oder Olivenöl zum Braten

Zubereitung

SCHRITT 1:
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.

SCHRITT 2:
Den Teig in vier gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer dünnen, runden Scheibe ausrollen.

SCHRITT 3:
Geriebenen Käse gleichmäßig auf eine Hälfte jeder Teigscheibe verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen und die Ränder gut verschließen.

SCHRITT 4:
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Olivenöl hinzufügen.

SCHRITT 5:
Die Gözleme in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen (jeweils ca. 3-4 Minuten pro Seite).

SCHRITT 6:
Die fertigen Gözleme auf einem Teller anrichten und warm servieren.

VERWENDETE PRODUKTE

Wir verwenden Cookies

Um diese Website zu betreiben, ist es für uns notwendig Cookies zu verwenden. Einige Cookies sind erforderlich, um die Funktionalität zu gewährleisten, andere brauchen wir für unsere Statistik und wieder andere helfen uns dir nur die Werbung anzuzeigen, die dich interessiert. Mehr erfährst du in unserer Datenschutzerklärung.