Würzige Suppe mit Salami

Zeit gesamt

35 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

150g Salami, in kleine Würfel geschnitten

1 große Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Karotte, gewürfelt

1 Paprika, gewürfelt

400g stückige Tomaten (aus der Dose)

500ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Paprikapulver (scharf oder süß)

1 Teelöffel Kreuzkümmel

1 Teelöffel getrockneter Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.

SCHRITT 2:
Die Salamiwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

SCHRITT 3:
Die Karotten- und Paprikawürfel in den Topf geben und weitere 5 Minuten anbraten.

SCHRITT 4:
Die stückigen Tomaten und die Brühe hinzufügen. Alles gut umrühren und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 5:
Die Suppe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

SCHRITT 6:
Die fertige Suppe mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

VERWENDETE PRODUKTE