Salami-Tortilla-Pizza

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

2 große Auberginen

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)

200ml Tomatensauce

1 kleine Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

2 Esslöffel Olivenöl

1 Teelöffel Oregano

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

SCHRITT 2:
Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch leicht einritzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf das Backblech legen.

SCHRITT 3:
Die Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken, bis sie weich werden.

SCHRITT 4:
Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.

SCHRITT 5:
Die Tomatensauce, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.

SCHRITT 6:
Die vorgebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Salamischeiben darauf legen und mit geriebenem Käse bestreuen.

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