40 Minuten
10 Minuten
Schwer
2 große Auberginen
100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda)
200ml Tomatensauce
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2:
Die Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch leicht einritzen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf das Backblech legen.
SCHRITT 3:
Die Auberginen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken, bis sie weich werden.
SCHRITT 4:
Währenddessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten.
SCHRITT 5:
Die Tomatensauce, Oregano, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
SCHRITT 6:
Die vorgebackenen Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Salamischeiben darauf legen und mit geriebenem Käse bestreuen.