Salami-Käsekroketten

Zeit gesamt

25 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

200g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

2 Eier

100g Semmelbrösel (Paniermehl)

50g Mehl

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Öl zum Frittieren

Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Zubereitung

SCHRITT 1:
In einer Schüssel den geriebenen Käse mit den Salamiwürfeln vermengen.

SCHRITT 2:
Aus der Mischung kleine Kugeln formen und für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.

SCHRITT 3:
In drei separaten Schüsseln das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel bereitstellen.

SCHRITT 4:
Die Käsekroketten zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbrösel wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

SCHRITT 5:
Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf etwa 180°C erhitzen.

SCHRITT 6:
Die Kroketten portionsweise frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

SCHRITT 7:
Die fertigen Käsekroketten auf einem Teller anrichten, optional mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

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