Salami-Kartoffel-Muffins

Zeit gesamt

40 Minuten

Zubereitungszeit

15 Minuten

Schwierigkeit

Schwer

Zutaten:

300g Kartoffeln, geschält und gerieben

100g Salami, in kleine Würfel geschnitten

100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)

2 Eier

50ml Milch

50g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Paprikapulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Butter oder Öl für die Muffinform

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

SCHRITT 2:
Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.

SCHRITT 3:
In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Salamiwürfel, geriebenen Käse, Eier, Milch, Mehl und Backpulver vermengen.

SCHRITT 4:
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

SCHRITT 5:
Die Mischung gleichmäßig in die Muffinform füllen und leicht andrücken.

SCHRITT 6:
Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgebacken sind.

SCHRITT 7:
Die Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

VERWENDETE PRODUKTE