Salami-Bruschetta

Zeit gesamt

15 Minuten

Zubereitungszeit

10 Minuten

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten:

8 Scheiben Baguette oder Ciabatta

100g Salami, in dünne Scheiben geschnitten

2 Tomaten, fein gewürfelt

50g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Parmesan)

2 Esslöffel Olivenöl

1 Knoblauchzehe, halbiert

1 Teelöffel Basilikum, gehackt (frisch oder getrocknet)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

SCHRITT 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen oder den Grill auf mittlere Hitze einstellen.

SCHRITT 2:
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und leicht mit Olivenöl beträufeln.

SCHRITT 3:
Die Baguettescheiben im Ofen oder auf dem Grill 2-3 Minuten rösten, bis sie leicht knusprig sind.

SCHRITT 4:
Die gerösteten Scheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, um ein intensiveres Aroma zu erzeugen.

SCHRITT 5:
Die gewürfelten Tomaten mit Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl in einer Schüssel vermischen.

SCHRITT 6:
Die Tomatenmischung gleichmäßig auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Eine Scheibe Salami darauflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.

SCHRITT 7:
Die Bruschetta zurück in den Ofen oder auf den Grill geben und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

SCHRITT 8:
Die fertigen Bruschetta warm servieren und nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.

VERWENDETE PRODUKTE